PlayStation 5 - премьера по версии Sony не ранее 2021 года

  1. - Следующие три года будут использованы для подготовки к следующему шагу, - пояснил Кодера на пресс-встрече. - Мы приседаем, чтобы прыгать в будущем.
  2. - Мы должны отказаться от традиционного мышления о жизненном цикле приставок, - сказал Кодера. - Мы больше не живем во времена, когда мы можем думать об оборудовании и сетях как о двух разных вещах.

Если вы верите словам генерального директора PlayStation - и почему мы не должны им верить - у PlayStation 4 будет самый длинный жизненный цикл из всех стационарных консолей Sony. Мы будем ждать PlayStation 5 как минимум три года.

Мы готовились в течение шести лет как для PlayStation 2, так и для PlayStation 3. Четверо из них приказали семи подождать. Теперь, по словам Джона Кодера, все еще нового президента PlayStation, пять (если Sony сохранит эту номенклатуру) получат самое раннее через восемь лет после запуска текущей консоли ,

- Следующие три года будут использованы для подготовки к следующему шагу, - пояснил Кодера на пресс-встрече. - Мы приседаем, чтобы прыгать в будущем.

Этот присед не звучит плохо для игроков, хотя. Sony сосредоточится на эксклюзивных играх и услугах PS4. На горизонте мы видим «Последних из нас»: Часть II, Призрак Цусимы, Человек-Паук, Смерть на мели и Прошедшие дни. Он просто ушел удивительно хороший бог войны а завтра состоится премьера Детройта: станьте человеком. Впереди еще много хорошего. И даже если нынешнее поколение раскритиковано за его плохую спецификацию, Sony позволяет своим студиям шлифовать кадр так, что самые красивые игры все еще можно увидеть в основном на устаревшей PlayStation 4.

Нынешнее поколение, конечно же, тоже сорвано премьера PS4 Pro и Xbox One X , Эти улучшения положили начало дискуссии о жизненном цикле консолей и о том, начнет ли оборудование Sony и Microsoft напоминать ПК, в которых мы можем обмениваться компонентами. В контексте восьмилетнего выпуска PS4, выпущенного в 2016 году Pro, он звучит не так долго, так как через три года с начала поколения мы получили обновление. Однако это не изменит тот факт, что в 2021 году мы все еще будем играть на оборудовании, которое первоначально появилось в 2013 году.

- Мы должны отказаться от традиционного мышления о жизненном цикле приставок, - сказал Кодера. - Мы больше не живем во времена, когда мы можем думать об оборудовании и сетях как о двух разных вещах.

Означает ли это, что больше внимания уделяется PlayStation Now, которая позволяет играть в игры из облака? Услуга все еще недоступна во многих странах - даже в Польше - и, похоже, не набирает большой популярности. Возможно, Sony попытается изменить это в ближайшие годы. Не стоит забывать и о PlayStation Plus, которая после долгой засухи в последние месяцы снова предлагает игры с более высоких полок.

Весь вопрос о потенциальной PS5 также поднимает вопрос: как насчет Microsoft? Повторится ли ситуация предыдущего поколения, в которой Xbox 360 появился на рынке намного раньше, чем PlayStation 3? Затем Sony выпустила свое оборудование через год после конкурса. Это, безусловно, будет тактикой для американцев, которые достаточно игнорируют конфликт с PlayStation 4. Достаточно сказать, что Microsoft давно не сообщала о количестве копий Xbox One. Что касается Sony, продажи в марте этого года достигли почти ошеломляющего потолка в 80 миллионов.

Много можно сказать об игровой индустрии, но никто не скажет, что это скучно. Следующие три года могут не только принести нам названия, определяющие приставки текущего поколения, но и продемонстрировать совершенно новый подход в дизайне игровых автоматов. Ждем дальнейших движений гигантов.