Роберт Грин из Codewise - вся правда о бизнесе одного из самых богатых поляков

  1. Не все золото сияет
  2. Я включил камеру и микрофон, и мы начали
  3. Дьявол кроется в деталях, а скорее в типе движения
  4. Вы можете заработать Codewise или связанную компанию на каждом из этих перенаправлений и времени, потраченном на просмотр рекламы.
  5. Но давайте будем честными: разве интернет не будет лучшим местом без такой рекламы?
  6. Рекламные боты или дуализм взглядов
  7. Больше ботов = больше стерильных показов рекламы = меньшая прибыль Codewise
  8. Есть законность ... и есть этика
  9. Кароль, ты дал интервью Роберту Грину. Почему его слова здесь нет?
  10. Полеты на частном самолете
  11. Мы все еще ждем бизнес с человеческим лицом. Вместо этого у нас стрижка овец.

Отрасль не слышала об этом, хотя на ее счету целое состояние. К сожалению, он не побил ее за дело, которым он мог похвастаться. Он рассказал мне о нем в интервью, но он отозвал свое разрешение, потому что вопросы «поставили его в плохом свете».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странные объявления, которые ведут к еще более странным страницам. Вот как большие деньги сделаны

За последние несколько недель польская технологическая отрасль пережила откровение. Мы узнали о существовании компании Codewise и ее главы Роберта Грины, классифицированного как 57 самых богатых поляков с имуществом в 710 миллионов злотых. Роберт Грин нашел обложку статьи в Forbes, где мы узнали, что он самый молодой миллионер, который заработал свои собственные деньги. Но это еще не все. Статья уже была информирующая во втором абзаце что Грин водит желтый Mercedes AMG GT S, отпраздновал свой тридцатый день рождения частным рейсом на Ибицу, а в его офисе есть огромный аквариум.

К сожалению, статья Forbes не была настолько подробной, чтобы объяснить, как именно Роберт Грин достиг своих миллионов, потому что в начале он сообщил: «очень немногие понимают, что делает его компания».

Это могло быть нежелание журналиста затрагивать деликатные темы или катастрофическое влияние авторизации на достоверность материала. Поговорив с его автором, я знаю, что это не конец истории Грина в Forbes.

Не все золото сияет

Действительно ли дело Роберта Грина настолько продвинуто, что умный журналист его не поймет? В этом случае все по-другому. Прочитав эту статью, вы поймете, почему Codewise настолько загадочен - когда дело доходит до бизнес-модели - хвастаться нечем. Я бы сказал, что нечего стыдиться.

К счастью, Рафал Агнешчак известен своим простым переводом. фотографии, кто написал в фейсбуке :

Если вы сталкивались с агрессивной рекламой, такой как «вы выиграли айфона» или «стали миллионером за неделю», вполне вероятно, что такая компания, как вышеупомянутая (Codewise -przyp.red), стоит за этой проблемой. Потому что все искусство заключается в том, чтобы скрыть продажу мошеннических препаратов для похудения, форекс, порошкообразного зеленого кофе и различных мошеннических и мошеннических действий под фасадом эстетического современного бизнеса.

Классическая дилемма. У нас есть две версии на выбор. Мы можем верить в историю о конфетах от нуля до героя Форбса или серого, грязного Рафаля Агнешчака. Я чувствовал, что стоило бы договориться о встрече с Робертом Грином и объяснить этот вопрос у источника. Нет ничего проще!

Через неделю мы встречаемся в Варшавском районе Воля - в арендуемой студии. с целью записи материалов веб-телевидения Spider. Сначала есть две дамы из агентства по связям с общественностью, которые поддерживают Codewise, а затем их клиент и мой собеседник: Роберт Грин.

Я включил камеру и микрофон, и мы начали

Codewise зарабатывает на двух инструментах. Voluum - это аналитика, которая позволяет оптимизировать кампании, например, вставлять изображения, которые генерируют наибольшее количество кликов, и изменять слова рекламы (копии), чтобы продавать как можно больше.

Однако более интересным представляется Zeropark - сеть, продающая интернет-трафик, например, клики по рекламе, перенаправления на новую страницу. С одной стороны, в него встроены веб-сайты, а с другой - рекламодатели, поэтому структура аналогична Google AdWords (каждый может продавать на своем сайте с помощью Google, и AdWords найдет подходящую рекламу).

Дьявол кроется в деталях, а скорее в типе движения

На своем сайте Codewise выдает таблицу с ключевыми словами для объявлений, которые проходят через их сеть:

Давайте возьмем первый из них на семинар: «лучшие предложения» - какие случаи ждут пользователей Интернета? Это может быть реклама идеального агента для потенции, для похудения, для покупки iPhone по сниженной цене или в супер-дешевой поездке. Наверняка многим из вас удалось найти такую ​​рекламу в сети. Давайте будем честными, иногда они имеют такие обнадеживающие или странные иллюстрации, что вам просто нужно нажать на них.

Мы перейдем на веб-сайт (который часто напоминает сторону известного портала), и на нем статья, доказывающая эффективность меры по укреплению ягодиц, и ссылка для оставления данных платежной карты. Не все в Интернете, кто как рыба в воде, поэтому люди принимают предложения, такие как один раз на горшках с презентаций в культурных центрах.

Баннеры часто вызывают малейшее беспокойство. Кроме того, Codewise торгует трафиком, который поступает от перенаправлений и всплывающих окон. Напомните себе, что вы чувствуете, когда нажимаете в любом месте экрана, вы не были переведены с этой страницы на симпатичную страницу, где идет игра в рулетку, а динамики говорят: «Используйте свой уникальный шанс на выигрыш». Или при просмотре страницы на вашем смартфоне, вы будете выскочить из экрана, который вы не можете закрыть.

Вы можете заработать Codewise или связанную компанию на каждом из этих перенаправлений и времени, потраченном на просмотр рекламы.

По словам Роберта Грины, Codewise является крупнейшей платформой такого рода в мире. Ежемесячно через него проходит 250 миллиардов кликов из разных источников. Рынок всплывающих окон (pop-up), для которых он должен стоить 5 миллиардов долларов.

Это колоссальная сумма, которая делает меня менее удивленным необычайно быстрой карьерой Codewise.

Но давайте будем честными: разве интернет не будет лучшим местом без такой рекламы?

Если бы я мог процитировать заявление генерального директора Codewise, вы бы пришли к выводу, что он считает, что мир стал бы лучше без таких компаний, как его собственная!

Позже я узнал, что Интернет - это дикое место, и если бы Codewise там не было, конкурирующие компании немедленно подключились бы. Несомненно, это было бы так, но разве это аргумент, узаконивающий продажу рекламы, которая может поставить кого-то под угрозу? Достаточно ли сказать, что что-то дикое, чтобы выбросить моральный компас из окна?

Тем более что это не совсем так. Google объявил в августе 2016 года что он будет наказывать страницы с агрессивными всплывающими окнами. Такие сайты будут отображаться ниже на странице поисковой системы. Даже на этот Дикий Запад вы можете привести хорошего шерифа.

Роберт Грин, в свою очередь, любит всплывающие окна, потому что, по его словам, ему нравится видеть происходящее, и он считает, что это общепринятый формат рекламы. Во время разговора он сослался на AdBlock, впуская рекламу клиентов, которые заплатили ему, спрашивая меня, еще хуже ли политика этой компании. Я чувствовал, как будто кто-то спросил меня, хочу ли я заразиться чумой или холерой.

Рекламные боты или дуализм взглядов

Значительная часть трафика на платформе Codewise генерируется ботами (компьютерными программами, работающими в Интернете), что для Роберта Грина становится все более серьезной проблемой. Никто не будет платить за показ рекламы автомату, который ничего не купит. Почему это большая проблема?

На данный момент мы подошли к реальной сути бизнеса Codewise. Как подтвердил один из сотрудников, Роберт Грин покупает клики в рекламе издателей в модели CPM (стоимость за тысячу), то есть для X всплывающих просмотров, платит им Y злотых. Допустим, на сайте adult.xxx людям будет показана тысяча баннеров, рекламирующих чудесную меру для простаты, за которую Codewise заплатит 10 злотых.

С другой стороны, он продает свои кампании этим издателям на рынке в модели производительности CPA (цена за действие), где рекламодатель оплачивает действие, такое как посещение веб-сайта магазина или установка приложения. В нашем примере Codewise получал деньги, когда люди заходили на сайт, продающий чудесное средство от простаты, или даже больше денег, если они хотели его купить. Земля, чтобы сделать 11 злотых или больше от 10 злотых.

Как вы можете догадаться, ответственность за влияние кампании здесь переходит от издателя к платформе.

Больше ботов = больше стерильных показов рекламы = меньшая прибыль Codewise

Роберт Грин борется с движением, которое вредит его компании. Однако, с другой стороны, он, скорее всего, зарабатывает на трафике, который для большинства пользователей Интернета является просто спамом.

Тот факт, что Codewise засоряет Интернет, не означает, что это незаконно. Совсем наоборот. Компания процветает, ее генеральный директор может отправиться на роскошный отдых и купить огромные баннеры в центре Кракова. К сожалению, на этическом уровне бизнеса Codewise является той же лигой, что и Chomikuj, а FilesTube - интернет-диски, используемые в основном для загрузки контента, защищенного авторским правом. Это не противозаконно предоставлять пространство в интернете, но отпущение в Варез и пираты заслуживает выговора.

Есть законность ... и есть этика

Если Chomikuj czy Filestube попадает в основном в учреждения (например, ZAIKS или звукозаписывающие лейблы), то мошеннические всплывающие окна могут навредить каждому частному лицу. Ниже приведены некоторые примеры, о которых я слышал:

  • Будет ли кто-то возвращать писателю расходы на восстановление власти над ноутбуком, где у него есть написанная книга, если писатель по неосторожности нажал на баннер, загружающий вредоносную программу?
  • Будет ли кто-нибудь покупать новый телефон для ребенка, который повредил чипсет, загрузив вредоносное ПО после нажатия кнопки «встретиться с Джастином Бибером»?
  • Примет ли суд человека, который придет в полицию со скриншотом «поздравляю, вы миллион посетителей этого сайта - вы выиграли iPhone»?

Я не подозреваю, что читатели дадут такие слова своей вере, но Польша состоит не только из людей, сидящих в технологиях, но и всех нуждающихся в защите и осведомленности.

Я помню, как, когда я был еще в начальной школе во время моей первой онлайн-сессии по ИТ, я кричал от радости во всей комнате, что я выиграл новый телефон. К счастью, рядом со мной был учитель, который объяснил мне, что это вовсе не моя удача, а хитрость в интернете.

Кароль, ты дал интервью Роберту Грину. Почему его слова здесь нет?

К сожалению, собранное интервью не понравилось Роберту Гринову. Коммуникация была организована PR-агентством, которое сообщило мне, что мой собеседник почувствовал стресс после ухода из студии и после рассмотрения вопроса решил, что он не хочет, чтобы материал был опубликован. Я хотел дать ему возможность объяснить, как он разбогател своими словами. К сожалению, это не удалось, что мне кажется очень печальным.

Как я узнал, у Роберта Грина возникло ощущение, что некоторые вопросы структурированы так, чтобы поставить его в плохом свете. Я до сих пор удивляюсь, что это за плохой свет, потому что мои вопросы были о том, как Codewise заработал деньги.

Я не спрашивал о:

Полеты на частном самолете

Экскурсии на Ибицу

Победа в рейтинге Deloitte

Мерседес в гараже

Я вырезал фрагмент, где меня спросили, будет ли Google наказывать сайт с помощью всплывающих окон, а также момент, когда пользователи AdBlock были помечены как бесполезные для рекламодателей.

Некоторые подумают: «Это просто спам - ну и что». Во имя разума, давайте расскажем историю о «самом молодом миллионере Петре К.», который с помощью такого спама заработал десятки миллионов злотых на мошенничестве, а продажа вредных продуктов привела к серьезному ущербу для здоровья. Мы не можем проверить, зарабатывает ли Codewise на таких просто реклама.

Наконец, я хотел бы добавить, что я не критикую самого Роберта и его компанию, потому что я могу отделить личные дела от профессиональных. Однако мне очень больно, что даже самые крупные компании где-то имеют прозрачность и социальный аспект своего бизнеса, и, кроме того, их продвигают уважаемые издатели и занимают высокие посты международных консультантов, для которых учитываются только цифры.

Мы все еще ждем бизнес с человеческим лицом. Вместо этого у нас стрижка овец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странные объявления, которые ведут к еще более странным страницам. Вот как большие деньги сделаны